当前位置:首页 > 行业动态 > 协会动态

2019年国企改革与混合所有制专题培训班长沙开讲

来源: 时间:

中国经济周刊-经济网讯(记者 郭志强)918日,2019年国企改革与混合所有制专题培训班长沙开讲,活动由中国企业国有产权交易机构协会主办、湖南财信金融控股集团(以下称湖南财信金控)旗下公司湖南省联合产权交易所有限公司协办。

本次活动围绕“混改政策解读及实务培训”“国企混改的理由与方式”“产权交易市场如何服务国企混改”等主题邀请行业专家授课,旨在指导全国各省市产权交易机构全面贯彻落实国有企业深化改革的政策要求,更好服务国资国企改革、创新发展。

中国企业国有产权交易机构协会秘书长夏忠仁,湖南省国资委巡视员樊建军,湖南财信金控党委书记、董事长胡贺波出席开班仪式并致辞。湖南省国资委相关领导、全国各省市产权交易机构、中央企业和地方国有企业代表以及部分行业相关机构有关人员共计200余人参加培训。

开班仪式上,胡贺波表示,作为湖南财信金控交易业务板块重要组成部分,湖南联交所在湖南省国资委、湖南财政厅的关心指导下,积极落实交易规模“三年倍增计划”并取得了一定成绩。未来,湖南财信金控将大力推动联交所创新发展,支持其拓展业务范围,做大交易规模,扩大社会影响;积极进军农村市场,试点县级农村产权交易中心建设,并与互联网企业合作,拓宽交易范围,创新交易模式;依托湖南财信金控综合金融服务体系,打造“智慧交易、金融联动”的特色竞争优势,努力发展成为具有显著专业优势和区域影响力的交易平台。

樊建军表示,混合所有制改革作为国企改革的重要突破口,是国有企业适应经济发展新常态、推进供给侧结构性改革的关键举措。准确理解政策主体框架、国企改革动态和发展趋势等,将有助于提高国有资本运营效率,提升国有企业改革发展和创新实践能力。希望各国有企业随着混合所有制改革的推进,运用好资本市场工具,与产权交易机构加强合作,共助国有资本高质量、高效率发展。

夏忠仁表示,此次培训是澳门新葡亰平台游戏按照三届二次会员大会精神,针对产权交易资本市场服务国企混改的热点、难点和问题开展的重要专题培训,主要目的是通过学习交流,推动产权交易行业明确当前国资国企改革和混合所有制实施的政策形势和重点任务,掌握推进改革的实务要点、操作模式以及疑难问题的解决方案,对于提升产权交易资本市场服务国企混改能力、助力国有企业用好用活产权交易资本市场平台、建立完善行业教育培训体系均具有重要意义。

 


】 【打印】 【关闭
办公地址:北京市东城区和平里兴化路6号院1号楼5层 邮编:100013
2010-2011 版权所有 本网站发布的信息未经允许不得转载
ICP备案编号:京ICP备11013359号 技术支持:北京中百信软件技术有限公司
您是第 位访客