当前位置:首页 > 会员介绍 > 会员简介

广西联合产权交易所有限责任公司简介

来源: 时间:
    广西联合产权交易所有限责任公司(简称广西联合产权交易所),原名南宁产权交易中心,于1994年经南宁市人民政府批准成立,依法组织国有、集体、民营、外资等各类企业产权交易。是企事业单位资产处置、企业股权转让、改革改制、重组并购的市场化“阳光”平台;是私募股权投资基金、风险投资基金等资金进入及退出的通道;是中小企业对接资本市场的投融资平台。2005年以来,完成产权交易项目160余宗,成交额40多亿元,涉及资产金额150多亿元。

  2004年,广西联合产权交易所被指定为全区首家企业国有产权交易机构。

  2009年,自治区、南宁市下文行政事业单位国有资产纳入产权交易机构交易。

  2010年,广西联合产权交易所被指定为承办广西地方金融企业国有资产交易业务的省级产权交易机构及南宁产业发展的公共服务平台,提出将广西联合产权交易所打造成为北部湾经济区乃至广西各类企业开展股权融资、产权并购的重要场所。
 


  广西联交所致力于打造形成集团化管理,各专业平台独立运作的广西区域性资产与权益交易的新型资本市场。
 
  广西联交所投资控股广西联合股权托管中心有限责任公司、南宁融通产权拍卖行,参股北京金马甲产权网络交易有限公司。实行董事会领导下的总经理负责制,内设交易部、竞价部、鉴证部、股权托管部、投融资部等9个职能部门。拥有3200平方米的办公交易场所和现代化的办公设施,建有能容纳200多人的LED电子屏幕交易大厅、30多个席位的网络竞价大厅;配备国内先进的软硬件设备,建立了高效的产权交易管理和竞价系统;制定了严密、科学、规范的产权交易业务规范和内部管理制度;拥有一支由注册拍卖师、注册评估师、房地产估价师、经济师等组成的高素质的专业化人才队伍。交易所已在钦州、桂林、防城港等12个城市设立了驻外办事机构,形成了覆盖广西的区域性有形交易网络;通过互设分所,加入产权共同市场,与全国30家省级产权机构实现信息同步发布与交流,与近百家市级产权机构保持业务往来;通过与全国产权业界机构共同投资设立了 “金马甲”产权项目电子商务平台,实现产权交易信息在海内外的广泛、深入发布和推介,有利于产权跨地区、跨行业、跨所有制的优化重组以及产业结构的调整和升级。

  广西联合产权交易所坚持“公开、公平、公正”的服务原则,以严谨务实的专业态度,创新变革的服务理念,为各类产权交易、政策咨询、信息发布、项目推介、投资引导,并购策划、股权托管、股权(项目)融资、受托资产管理和处置等提供优质服务。广西联合产权交易所已被纳入南宁国际金融中心建设规划,作为该金融中心框架下基础性和权益性资本市场的载体,将致力于在政府引导及监管下,通过制度保障、市场组织,将广西联合产权交易所打造成非标准化综合产品交易平台以及半标准化的融资平台,逐步发展成为立足广西、辐射东盟,在全国及东盟地区具有特色和影响力的区域性初级资本市场,为进一步深化广西的产权制度改革、推动产权跨地区、跨所有制有序流转、完善多层次资本市场建设、促进全区产权结构调整和产业升级发挥积极作用。
 
  广西联合产权交易所业务服务:

  ——综合产权交易业务:

  ● 企业国有产权、非公产权交易

  ● 行政事业单位国有产权、政府公共资源、公共权益交易

  ● 法院涉诉产权交易

  ● 国有土地使用权交易

  ● 技术产权、知识产权及其它无形资产交易

  ● 林权交易、农村土地承包经营权交易

  ● 采矿权、探矿权交易、排放权交易

  ● 项目招商引资
 
  ——股权托管业务:包括股权托管登记和股权托管管理

  ● 股权登记:托管初始登记、账户开户登记、股权过户登记、股权质押登记、注销托管登记

  ● 股权管理:分红派息、账户基本信息变更、股权账户挂失、股权信息查询、股权冻结、信息披露
 
  ——投融资业务:

  ●企业股权(知识产权)质押融资;

  ●私募股权融资;

  ●并购贷款;

  ●中小企业发集合债;

  ●资产证券化;

  ●信托产品代销及撮合交易;

  ●企业上市咨询、培育,第三方资金托管、财务顾问等。
 
  广西联合产权交易所全体员工诚谢各界朋友多年来对我们的关心和支持,诚邀国内各企业、同行、中介机构、投资人士进场交流信息、洽谈合作、寻求发展,共创美好未来。

  公司地址:广西南宁市东葛路76号(产业投资大厦) 邮编:530022

  热线电话:4008871131

】 【打印】 【关闭
办公地址:北京市东城区和平里兴化路6号院1号楼5层 邮编:100013
2010-2011 版权所有 本网站发布的信息未经允许不得转载
ICP备案编号:京ICP备11013359号 技术支持:北京中百信软件技术有限公司
您是第 位访客