当前位置:首页 > 会员介绍 > 会员简介

河南省产权交易中心简介

来源: 时间:
    单位名称:河南省产权交易中心
 
  单位背景简介:
 
  河南省产权交易中心是1995年经河南省政府批准成立的自收自支事业单位,主管部门是河南省财政厅,现有工作人员42人,其中具有高、中级职称及注册执业资格的占59.5%。中心自成立以来,按照国家及河南省委省政府建设发展产权市场的要求,勇于探索,不断创新,在服务河南省国有经济结构调整、探索构建企业直接融资渠道,促进多层次资本市场建设等方面做出了不懈努力,已成为省内企事业单位国有产权退出的主要渠道,国家机关公权力资产的处置平台,以及其它各类权益有序流转的重要平台。中心具有全省企业国有产权交易资格、全省惟一中央管理金融企业及地方管理金融企业国有产权交易资格、省行政事业单位资产处置资格、全省司法拍卖进场交易资格以及全省企业股权登记托管职能。中心的公信力性质、公权力性质、公共服务性质日益凸显。
 
  企业文化:
 
  诚信、责任、务实、创新
 
  发展战略:
 
  做大做强全省统一的产权交易市场,通过产业资本的投融资以及资本推动下的企业重组整合,推动企业结构调整,实现产业升级,加快经济发展方式转变。逐步形成一个辐射周边的、开放的、多层次的投融资平台,充分发挥其在促进资本有序流动、多渠道吸引民间资本、有效配置社会资源方面的基础性作用,改善河南金融生态,有效破解资金难题,促进中原经济区建设发展。
 
  组织结构:
 
  中心下设办公室、综合部、交易鉴证部、市场拓展部、股权托管部、会员服务部、投融资部、资产处置部、司法拍卖部及监察室等。
 
  业务范围:
 
  主要包括:企业国有产权转让,中央金融企业及地方金融企业国有资产转让,行政事业单位国有资产处置,涉诉资产司法拍卖进场,非上市公司股权登记托管,非上市公司股权交易,企事业单位改制咨询及法律未禁止的其它各类权益交易等。
 
  联系地址:郑州市铭功路83号豫港大厦27楼

】 【打印】 【关闭
办公地址:北京市东城区和平里兴化路6号院1号楼5层 邮编:100013
2010-2011 版权所有 本网站发布的信息未经允许不得转载
ICP备案编号:京ICP备11013359号 技术支持:北京中百信软件技术有限公司
您是第 位访客