当前位置:首页 > 会员介绍 > 会员简介

合肥市产权交易中心简介

来源: 时间:
    单位名称 
 
 
  单位背景简介
 
  合肥市产权交易中心(以下简称“中心”)成立于1998年,是经合肥市人民政府批准设立的、经安徽省国资委认定的事业法人。中心立足合肥、面向全省,是依法从事行政事业单位及企业产(股)权转让、政府公共资源交易的专业性机构,是集物权、债权、股权、知识产权、文化产权(版权)、环境能源、农村产权等交易服务为一体的综合性平台。
 
  中心市场功能健全,已形成以合肥市产权交易中心为主市场,安徽联合技术产权交易所、安徽省文化产权交易所、安徽省版权交易中心、安徽省农村综合产权交易所、安徽省环境能源交易所为专业市场的立体化服务网络;中心遵循“三公”原则,通过政策咨询、项目推介、并购策划、项目融资、产权转让、交易鉴证等服务活动,促进各类产权跨行业、跨地区、跨所有制的有序流动,提升区域经济竞争力。
 
  本着立足合肥、服务全省的发展思路,中心已在省内亳州、阜阳等地设立了分支机构,目前业务网络已覆盖全省10多个地市。中心成立至今,已累计完成各类产权转让和公共资源交易项目1400余宗,实现产权交易额281亿元,资产平均增值率高达15%,其中完成市外项目35宗,实现产权交易额31.89亿元,在推动全省国有企业改革、筹集改制成本、安置职工、促进就业、稳定生产和培植税源等方面发挥了积极作用。随着全国产权市场一体化建设步伐的加快,中心将借助中部地区崛起的有利时机,依托长三角地区的经济龙头优势,切实加大自身建设,逐步实行交易信息的城际互联,积极融入全国产权交易市场大循环,努力将中心建成区域性要素市场的重要组成部分。
 
   企业文化
 
  勤思善研的学习型组织
 
  和谐温馨的家庭型组织
 
  严谨高效的军事型组织
 
  风清气正的廉洁型组织
  
  发展战略
 
  打造“效率最高、环境最优、制度最完善、交易最公平”的产权市场
 
 
合肥市产权交易中心组织机构图
 

 
 
合肥市产权交易市场体系图
 

 
  业务范围
 
  各类所有制企业产(股)权交易;
 
  国有企业改制、重组并购服务;
 
  行政事业单位资产处置及租赁服务;
 
  风险创业资本的进入与退出服务;
 
  公共资源交易;
 
  知识产权和科技成果的转让交易;
 
  文化权益和文化产品交易服务;
 
  版权登记及交易服务;
 
  农村各类综合产权交易服务;
 
  节能减排、环境保护与能源领域各类权益综合交易服务;
 
  招商引资服务。
 
  联系地址
 
  地址:合肥市阜阳路17号
  
  邮编:230001

  电话:0551-2675104
 
  传真:0551-2610397
 
  网址:www.haee.com.cn

】 【打印】 【关闭
办公地址:北京市东城区和平里兴化路6号院1号楼5层 邮编:100013
2010-2011 版权所有 本网站发布的信息未经允许不得转载
ICP备案编号:京ICP备11013359号 技术支持:北京中百信软件技术有限公司
您是第 位访客